区人大常委会主任会议召开

2019-03-21 09:24:13
浏览数:33


      3月20日上午,区人大常委会主任会议专题调研区监委工作,听取2018年度区监察委员会工作情况报告,实地察看第二监察员办公室和廉政文化建设示范点区供电公司,区人大常委会主任赵火平、副主任王正兴、卞维华、武继军、张至真出席会议,区委常委、纪委书记、区监委主任彭鹏列席调研。

      据了解,2018年初,我区正式组建挂牌监察委员会,形成党风政风监督室牵头抓总、监督检查室和派驻纪检监察组专司监督的“1+3+8监督模式,一年多来,区监委坚持高点站位,持续推进作风建设,严肃查处履职尽责不担当、不作为、慢作为问题,为全区营造了良好的政治生态。

      会议要求,必须坚持以党的政治建设为统领,站稳政治立场;坚持以人民为中心的发展思想,服务发展大局;坚持问题导向,聚焦突出问题和新型违纪行为;坚持创新探索新思路,增强履职实效;坚持全面从严管理要求,打造监察铁军,不断开创全区党风廉政建设和反腐败斗争新局面,在激浊扬清中营造风清气正的政治生态。